查看: 2652|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[日記] 舊房重新裝修不容易,加油吧

[復制鏈接]
木別墅

舊房重新裝修不容易,加油吧

目前只把客廳的舊木護墻板拆下來了,還有一大個吊頂沒拆。錢不多,時間也不多,偶爾有空去拆下,平時都上班,休息時也要幫忙看看娃

--》
請問下有沒人這種老式的鋁合金窗上漆翻新的(老式的鋁本色的那種)?上漆翻新可行不?
圖片在13樓

收藏 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
回復 支持 反對

木板凳

隱患多多何解?這個應該是還沒開始動手的圖片吧
回復 支持 反對

木地板
房間夠大的,工程大慢慢來。
回復 支持 反對

木龍骨

這個墻計劃是要鏟到紅磚層后,在上水泥粗層找平后,之后再貼瓷磚,地板瓷磚也計劃全鏟了重新貼的,現有地板磚有不少空鼓的
回復 支持 反對

我心如風 發表于 2020-02-11 22:31
房間夠大的,工程大慢慢來。

這個是二樓的大客廳,整個舊房子共3百平方多,真的是好大工程
之前叫了個搞裝修的人來看下,問下估計大概多少錢重新裝修好,他說一般裝的話三四十萬,四五十萬就更充足些,所以先自己動手弄點先了,搞不定再叫人來弄
回復 支持 反對

這種90年代最流行的吊頂,不知你家客廳大不大,反正可以跟你說,別看似不多,拆下來后那個量,比想象中要多很多……
回復 支持 反對

是水磨石地面嗎?
現在太稀罕了,
如果完好的話建議保留下來
回復 支持 反對

2020加油 發表于 2020-2-12 00:57
這個墻計劃是要鏟到紅磚層后,在上水泥粗層找平后,之后再貼瓷磚,地板瓷磚也計劃全鏟了重新貼的,現有地 ...

你這個地板看上去好像水泥石磨的吧,應該可以直接在上面貼瓷磚
回復 支持 反對

航B仔 發表于 2020-2-12 01:52
這種90年代最流行的吊頂,不知你家客廳大不大,反正可以跟你說,別看似不多,拆下來后那個量,比想象中要多 ...

是啊,護墻板容易拆些,天花板還沒動手,應該比較麻煩,還有不少燈管電線線路什么的要注意
回復 支持 反對

隨心馳騁 發表于 2020-2-12 08:41
是水磨石地面嗎?
現在太稀罕了,
如果完好的話建議保留下來

客廳這個不是呢,這個是有些土黃灰樣的大理石,1樓廚房和大門邊有水磨,大門邊的水磨已經裂了,爛掉了,到時想全打爛貼回亞光面的瓷磚去。
回復 支持 反對

phdf 發表于 2020-2-12 10:15
你這個地板看上去好像水泥石磨的吧,應該可以直接在上面貼瓷磚

不是哦,是大理石來的,顏色比較暗沉,而且有不少這空鼓的樣子,有回聲的,看起來不光亮,整個房子的裝修是將近20年前的了,買的二手房 舊房重新裝修不容易,加油吧

回復 支持 反對

還是不新開貼了,同個帖子一起記錄下。
請問下有沒人這種老式的鋁合金窗上漆翻新的?上漆翻新可行不?

大部分窗體還好,有些滑輪不靈活了,想著買滑輪配件換上,可以的話,再上個漆好像效果還行

回復 支持 反對

自己動手豐衣足食
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊