查看: 896|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[作品] (原創)彭于晏精雕圖繪制分享

[復制鏈接]
木別墅
這段時間主要練習人物面部結構的繪制,然后就從網上找了一張彭于晏的照片,開始……

一天時間,感覺越來越熟練了(勤學苦練)

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
畫得不錯。。其實有個建議,如果樓主練習的話,可以多找點中國傳統文化里的人物練習下。門神啊,三皇五帝啊,各個神話故事里的代表人物啊什么的。。。。。這種娛樂人物。。。以后沒人會知道是什么鳥 的。。。。。。。雖然現在很火。。。。。但沒什么文化背景。。也就失去了意義,頂多刻在那什么什么上面而已。當然,樓主如果只是練習下,也無可厚非,,只是感覺浪費了點手藝而已。。。。見諒!!
回復 支持 反對

木板凳
能否出個教程大家一起學習
回復 支持 反對

木地板
趕緊來點贊,希望哥哥多發表!
回復 支持 反對

木龍骨
畫的不賴,點贊
回復 支持 反對

哇哦。小彭吶。很帥喔。
回復 支持 反對

qjy_jack 發表于 2020-2-10 19:46
畫得不錯。。其實有個建議,如果樓主練習的話,可以多找點中國傳統文化里的人物練習下。門神啊,三皇五帝啊 ...

其實我覺得這個東西就是自己的喜歡。干嘛加入那么多文化。自己喜歡的東西做著做著不就演變成了一個新的文化么。好比美國他們建國年份比較短就沒有我們國家那樣悠久的歷史底蘊但是人家做出來的新文化不是也讓全世界喜歡嗎?
回復 支持 反對

不錯,好手藝
回復 支持 反對

感覺傳統文化里的人物,比較形象化,胖點,瘦點,高點,矮點,雕出來外人還能認出是誰。這個照片轉立體的看著和本人差別太大了,還原意義嗎?
回復 支持 反對

小毅不許人用 發表于 2020-02-10 20:59
其實我覺得這個東西就是自己的喜歡。干嘛加入那么多文化。自己喜歡的東西做著做著不就演變成了一個新的文化么。好比美國他們建國年份比較短就沒有我們國家那樣悠久的歷史底蘊但是人家做出來的新文化不是也讓全世界喜歡嗎?

贊同
回復 支持 反對

支持原創,加油加油

1581334703179304_567 副本 拷貝.jpg (20.64 KB, 下載次數: 1)

1581334703179304_567 副本 拷貝.jpg

1581334703179304_567 拷貝.jpg (20.94 KB, 下載次數: 1)

1581334703179304_567 拷貝.jpg
回復 支持 反對

真不賴,要是能出個教程,讓喜歡的同學們都能做自已想做的圖那豈不皆大歡喜?期待樓主的教程!
回復 支持 反對

完全不贊同樓上所有、樓主以下,練習就要有練習的樣子,希望樓主每日有所得。每天看看你發表都是享受!
一點建議,寫實歸寫實,一些淺浮雕的表現手法還是可以用一用的,我曾經壓縮過3d模型,完全不能看,按比例壓縮出來的東西,完全沒有美感!所以還是該突出的突出、該強調的強調、該虛化的虛化。淺浮雕具有一定的概括性,層次感表達手法和普通雕塑完全不一樣,用的是強化輪廓(直接陡壁)、強化線條(加粗加高)、斜面疊加等等,手法基本和寫不寫實無關。
假如是出機用浮雕,特別要依據浮雕高度和刀具繪圖。
回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2020-02-11 23:56
完全不贊同樓上所有、樓主以下,練習就要有練習的樣子,希望樓主每日有所得。每天看看你發表都是享受!
一點建議,寫實歸寫實,一些淺浮雕的表現手法還是可以用一用的,我曾經壓縮過3d模型,完全不能看,按比例壓縮出來的東西,完全沒有美感!所以還是該突出的突出、該強調的強調、該虛化的虛化。淺浮雕具有一定的概括性,層次感表達手法和普通雕塑完全不一樣,用的是強化輪廓(直接陡壁)、強化線條(加粗加高)、斜面疊加等等,手法基本和寫不寫實無關。
假如是出機用浮雕,特別要依據浮雕高度和刀具繪圖。

學習了
回復 支持 反對

文章是閑出來的,放假這幾日,作品不少哦!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊