查看: 14946|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

我的車庫工坊

[復制鏈接]
木別墅

我也來曬曬我的工作室這是一個特別的春節,是一場無硝煙的戰爭,因為疫情的嚴重性國家延長了企業的假期,讓疫情的蔓延在有效的時間內得以控制,在這里說一句中國🇨🇳加油!!言歸正傳啊,這個假期啊我的那些好友在家都閑出屁了成天在朋友圈曬這曬那可對我來說那是美哉美哉啊,讓我有更充足的時間來娛樂,那就是我的木工房帶給我的樂趣當初為了有一個屬于自己的工作室,也是看了很多地方,最后還是斷然把自家車庫改成了工作室,讓自己心愛的車露宿街頭一是方便、二還是方便...哈哈哈。總之就是方便!車庫就在自家對面樓下的車庫,面朝南,在家呆著就可一目了然,從初期建設到現在也整整一年的時間啦,工坊里的所有都由本人一人設計施工,由于個人身體情況,建設周期有點長不過看著建好的工坊,不管好與壞看著就是舒服剛參加工作的時候本人就是一名木型工,那時候接觸的都是大型工業型電動設備,和現在的設備工具完全沒有可比性,木材也只聽說過紅松、水曲柳、硬雜木等等,哪像現在各種各樣的木材玲瑯滿目,當時的家具一般都是紅松的,也算是牛的哦!時間過得好快,鋒利無比的一把殺豬刀啊,那時候年輕,不滿足于當時的工作,僅在木型崗位干了半年就轉行了,如果干到現在估計也是一小有名氣的木匠了哈哈,不過這半年讓我對木工設備了解的還算是清楚,那時候就接觸過木旋,很大,經常車一些勺把,搟面杖之類的東西。這一晃30來年過去了,沒想到今天又回到了原點人生可能就是這樣吧!反反復復的好了,不多啰嗦了,上圖和大家一起分享下我的木工坊,請各位大俠多提寶貴意見!

補充內容 (2020-2-5 22:21):
不知為啥帖子里的圖片都沒了 只好在重新發布一新帖 謝謝大家關注!

補充內容 (2020-2-5 22:22):
新帖鏈接:http://www.sjvdex.live/thread-925829-1-1.html
收藏3 支持2 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
說好的看工坊,你讓我看奧迪
回復 支持 反對

木板凳
關關雎鳩~ 發表于 2020-2-4 21:46
說好的看工坊,你讓我看奧迪

哈哈 那是我的愛車

回復 支持 反對

木龍骨
瞬間澆滅了我做工房的念想!
回復 支持 反對

有地方,有機器,玩得爽
回復 支持 反對

那時候接觸的都是大型工業型電動設備,和現在的設備工具完全沒有可比性      真心理解不了
回復 支持 反對

謝謝分享,恭賀樓主!工坊很規整,還有空調,葫蘆很不錯啊!沒考慮做木工桌,集塵?感覺工具掛在西墻不方便使用,建議在東面掛夾子桌子上方位置掛工具,將來可以把桌子換成木工桌,西側做貨架存放木材,動線在東側。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

laohe123 發表于 2020-2-4 22:55
謝謝分享,恭賀樓主!工坊很規整,還有空調,葫蘆很不錯啊!沒考慮做木工桌,集塵?感覺工具掛在西墻不方便 ...

集塵器有的 我把它放在中間的桌子里了 圖片拍的不全 頭一次發帖 有些圖片整理的凌亂無順序 謝謝指教
回復 支持 反對

洛羽 發表于 2020-2-4 22:31
那時候接觸的都是大型工業型電動設備,和現在的設備工具完全沒有可比性      真心理解不了

我說的是對比我們工作室所用的設備 我最初接觸工業型的帶鋸機都是切圓木的 木旋最大直徑可車1米左右 是我沒表述清楚
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
有地方就是好 我這陽臺死黨只有羨慕掉眼球的份
回復 支持 反對

sunwds 發表于 2020-2-4 23:11
有地方就是好 我這陽臺死黨只有羨慕掉眼球的份

各有各的樂趣 支持陽臺黨

回復 支持 反對

瞬間澆滅了我做工房的念想!
回復 支持 反對

渣渣裝修工只能羨慕
回復 支持 反對