查看: 13936|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[門窗樓梯吊頂] 塑鋼窗的壽命

[復制鏈接]
木別墅
老房子的塑鋼窗有20多年了,裝修中,要不要換。固定片都生銹外露了,可以把它割掉嗎? 塑鋼窗的壽命

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
感覺還能再戰20年!
回復 支持 反對

木板凳
塑鋼窗是PVC材質的,耐老化。但是時間長了容易變形,只要現在推拉順暢,密封這些沒問題,應該還可以用十年吧。
回復 支持 反對

木地板

早前的塑鋼窗應該是鋼骨架的,外面包著塑料,感覺是這樣的,當年去其他學校做實驗時樓道里的窗戶就是塑鋼的,用磁鐵能吸到框架上,吸的很緊,里面應該就是鋼骨架,這樣的話再用20年也沒問題。
回復 支持 反對

木龍骨
除非錢多的用不完,不然這個根本不用換。
回復 支持 反對

鋁合金雙層的,隔音好。
回復 支持 反對

現在不換還等啥時換
回復 支持 反對

我剛還原一個樓房  也得五六年的樓房了   塑鋼穿應該需要好好收拾一下了
回復 支持 反對

一扇窗戶固定片有多個,如果不是銹蝕太嚴重(銹到穿孔或者片薄的不行),還能用些年,開關窗戶正常可以暫時用著。鋁合金窗戶好,但是價格也高。如果你手頭有余錢,可以考慮換了。
回復 支持 反對

換了吧,裝修一回,不差那幾個錢。
回復 支持 反對

這讓我想到了現在的樓房都20-30層高,一定也有使用年限,當年限到了怎么辦?平房可以自己出錢返修,樓房呢?是每戶出錢同一重建?
回復 支持 1 反對 0

還是換了吧,我前年買的二手房,窗戶狀態看上去比你的好,用了兩年,現在就后悔應該換掉,我的南哥窗戶,能看出來當年質量是不錯的,但是dao'gui畢竟有磨損,有不少小毛病,的確是有變形。這個住進來,做好裝修,再更換就是個不小的活。有條件,或者說創造條件,換了吧。
回復 支持 反對

錢充裕的話就換掉,不換也可以用。
回復 支持 反對

我覺得這塑鋼窗挺新的啊 沒必要換
回復 支持 反對

這種pvc窗不耐用,時間長了松松垮垮的,真正的塑鋼窗是鋼材結構,外層噴塑或噴漆,長期住的 話你還是換成鋁合金的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊