查看: 1405|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[其他] 【求教】想畫一個球面的灰度圖,用PS做出來帶尖。

[復制鏈接]
木別墅

主要是用ArtCam 2008,可是只會用PS作圖,出來的圖成錐頂了,可以請朋友教一下或做一個現成的給我嗎?感謝~

【求教】想畫一個球面的灰度圖,用PS做出來帶尖。

【在壇友們的幫助下,終于會自己做了,謝謝大家!!】

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發

既然會用ps,那么你把最高亮度不弄成255白色試試不就得了?!比如弄個230?!我不會雕刻,憑想像說的,你試試,不定有驚喜吧
當然ps你還可以在漸變編輯器中想辦法咯!比如白色區域最左邊多一些相同值的白
回復 支持 反對

木板凳
lfcao99 發表于 2019-6-19 13:23
既然會用ps,那么你把最高亮度不弄成255白色試試不就得了?!比如弄個230?!我不會雕刻,憑想像說的,你試 ...

肯定不行的,AC會取230做為最高點,所以出來的面與這一樣。
回復 支持 反對

木地板
xizilu 發表于 2019-6-19 13:27
肯定不行的,AC會取230做為最高點,所以出來的面與這一樣。

那就漸變編輯器中調整
回復 支持 反對

木龍骨
lfcao99 發表于 2019-6-19 13:23
既然會用ps,那么你把最高亮度不弄成255白色試試不就得了?!比如弄個230?!我不會雕刻,憑想像說的,你試 ...

“當然ps你還可以在漸變編輯器中想辦法咯!比如白色區域最左邊多一些相同值的白”
我也想過,可是不好已曲線的方式去做,還是自己的水平太差了。。。
回復 支持 反對

xizilu 發表于 2019-6-19 13:29
“當然ps你還可以在漸變編輯器中想辦法咯!比如白色區域最左邊多一些相同值的白”
我也想過,可是不好已 ...

回復 支持 反對

估計在漸變編輯器中 直接拖動黑色棱型靠右就可以實現,我這種白色區域增加會出現一折痕
回復 支持 反對

去學下AC,1,2小時就能學會怎么做這個了,如果用精雕用不了5分鐘就能做出來
回復 支持 反對

lfcao99 發表于 2019-6-19 13:36
估計在漸變編輯器中 直接拖動黑色棱型靠右就可以實現,我這種白色區域增加會出現一折痕

非常感謝!我試了一下效果還是不行,PS里的漸變是線性的,可能是做不到了。
我試了另一種方法,用AC做光順,重復個幾千遍慢慢就圓了,基本能達到要求,但還不完美。
回復 支持 反對

木頭就是木頭啊 發表于 2019-6-19 13:42
去學下AC,1,2小時就能學會怎么做這個了,如果用精雕用不了5分鐘就能做出來

能做個精雕圖給我不?感覺精雕好難入門。
回復 支持 反對

這個合你用不?

回復 支持 反對

哈哈哈!太開心了,要的就是這個,感謝!感謝!!感謝謝!!!
回復 支持 反對

群里的大神真實多!
回復 支持 反對

沒做過,但想想用等高線疏密漸變色可以不。
回復 支持 反對

xizilu 發表于 2019-6-19 13:44
非常感謝!我試了一下效果還是不行,PS里的漸變是線性的,可能是做不到了。
我試了另一種方法,用AC做光 ...

【求教】想畫一個球面的灰度圖,用PS做出來帶尖。 我很好奇,這個雕出來是什么樣子的呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊