查看: 1839|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[鋸] 輕度DIY木工,威克士電鋸好還是云石機好

[復制鏈接]
木別墅
下面這兩款,買那個更好,輕度DIY木工,做點小家具之類的,今天有幾十塊紅包,不用就過時了
輕度DIY木工,威克士電鋸好還是云石機好
輕度DIY木工,威克士電鋸好還是云石機好
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
買云石機的話要另買木工鋸片,買電圓鋸就不用另購鋸片,賣家有送
回復 支持 反對

木板凳
來自小程序
回復 支持 反對

木地板
同意3樓意見
小圓鋸如果板式家具,鋸板暴口,主要是鋸片線速度太低;小圓鋸也就只能斷斷料,精細活沒辦法干。
云石機切勿裝鋸片干木工活,十分危險,參見安全板塊。轉速太高,沒防護罩,沒開啟保護。

要么上專業電動工具,真要湊合建議還是買個好點的曲線鋸,萬金油啥都能湊下整整,但都比不上專項電動工具。
回復 支持 反對

木龍骨
我也有小鷹,干點小玩意可以,但是做家具就免了,直接上7寸的電圓鋸吧。小鷹的鋸片軸孔和常規的不兼容,要買補徑才可以。還有就是功率不夠。非要二者選一,你還是用云石鋸+個底板,都比小鷹好。
回復 支持 反對

曲線鋸可以試試,切慢點
來自小程序
回復 支持 反對

以前買的曲線鋸看來要拿出來清清灰了,云石機切割太灰了,吃不消,效率是高的。
回復 支持 反對

大有的電圓鋸現在便宜
回復 支持 反對

僅從樓主給出的兩個工具來對比的話,建議wx429,有護板,相對安全,同時這個鋸也有配套的金剛石鋸片,可以切石材。
云石機沒有護板,應該也沒有剎車保護,不太安全,不建議。
回復 支持 反對

好的,謝謝以上各位意見
回復 支持 反對

云石機風險大,最好不用。什么樣的電鋸自己慢慢研究吧
回復 支持 反對

云石機小鷹鋸我都有,做木工都不太好用,買曲線鋸或者園鋸吧
回復 支持 反對

7寸電圓鋸吧
回復 支持 反對

板式就云石機加裁板器,否則還是7寸園鋸夠用
回復 支持 反對

我先買的云石機,又添了個底板。有兩個原因后面又入了小鷹鋸。一是云石機轉數高要接調速器,二是沒有集塵口
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊