查看: 3140|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[求助] 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎?

[復制鏈接]
木別墅

簡單說一下之前的故事——門安裝好了,多了一包材料,當時我就讓安裝師傅帶走。安裝師傅說,他不帶走,誰發貨誰負責。
之后,我們發現了門安裝的有問題,讓圣象來處理,結果對方一口咬定他們沒問題。既然這樣,我也沒空去扯皮,之后就再也沒接過對方電話。沒有爭吵,更沒有謾罵和沖突,就是拒接電話——因為我已全款,對方這個態度我已知自己只能接受,心里很難受,只想靜幾天,希望對方或許能有一個解決問題態度的表示。

這是上周四的事情,結果這周周三,我去了新房,發現那包材料沒了。因為門安裝好之后,密碼我就換掉了,我很納悶是怎么回事。今天周日,我去物業查了一下午監控,發現了這樣的情況。

那包材料不貴,本身我就不要。但問題是,從錄像來看,我推測是對方帶了一個開鎖的,入戶拿走了材料。這個情況的性質就比較嚴重。

找到錄像后,保安們今天下午好多人都在看,都讓我們立即報警。我的考慮是,1、過去48小時了,而且金額不大,報案是否有民警愿意處理,如果只是調解處理,那就沒必要去報案了。2、重點是,我們之前都沒什么沖突,我一句難聽話都沒說,對方都敢這么做,我擔心對方有黑道的背景,我有孩子,有家庭住址的,安全嗎。

我會在下面帖子里,編輯一下安裝過程,出現的問題。

補充內容 (2019-6-17 21:13):
今天去派出所報警了——大家請注意,經驗!經驗!民警說,派出所不裁決,派出所只是執行,是依據現行的法律法規。民警聽了我的敘述,認為這個案件不構成犯罪!!!入室行竊、侵入私人財產,都不符合!

補充內容 (2019-6-17 21:17):
因為施工當中,所以不存在居住,不算侵入住宅。施工物品,這種需要界定歸屬的物品,又不算私人財產。總之,民警認為對方是鉆了法律的這個漏洞。但非常理解我們的遭遇,建議我們先工商局投訴質量,后去法院裁定

補充內容 (2019-6-17 21:20):
我們已在工商投訴中備案了,后期工商局工作人員會和我們聯系。我們計劃,去找武漢圣象集團試一下,但沒工商局牽頭,估計沒人搭理。工商局主要是受理產品質量問題,一旦認定后,工商局會調解,建議。

補充內容 (2019-6-17 21:24):
法院是唯一有裁決權的,可以根據我們的需求,比如要求返工,工時耽誤的賠償,等各種需求,做出裁決。這也是民警給我們支的招。非常感謝大家,本來想算了的,是大家鼓勵我去報案,正好還遇到一位負責的民警。

補充內容 (2019-6-19 23:29):
最后總結一下,警察說的法律法規,貌似有道理(我不懂)。但畢竟新房被開鎖進入,這事怎么感覺都難以接受。但路被堵的嚴嚴實實。找個律師吧,光律師費,1小時要好多錢。也沒更好的辦法,大家覺得呢?
收藏 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
這是我發在“武漢得意網”上的帖子,有門安裝的過程:

http://www.deyi.com/thread-15111612-1-1.html
回復 支持 反對

木板凳

安裝第一天我們在現場,簡略聊聊感覺還好,心想應該可以放心。

因為本著相信大品牌,給師傅不停的端茶倒水,期間發現他有點小毛病,比如干一會要歇一會,喜歡抽煙,煙頭隨手丟地下,我們房間剛打掃過衛生,我覺得他也太不注意了,但想想算了。

我買了一袋小木方,放那是有用的,下午去現場看到被拿著用了,我說:“這些木方我還有用,這不是廢料。”師傅說:“我沒用啊,我就用了一根,門的縫隙沒東西墊,我沒辦法。”(實際安裝結束后,只剩半袋木方了)然后他就拿著裝修剩的免漆板裁切。我問他:“你們自己不帶料嗎?”他說:“配送只有工件,都是這樣。”好吧,我心想,我自己再掏錢去買吧,反正就是百十塊錢的事。

--
安裝結束的第二天,我一早來到房間,我震驚了——
圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎? 圣象木門,私自帶開鎖師傅,入戶拿走裝修材料,可以報警嗎?
房間超級臟亂,紙箱、木屑扔的到處都是,安裝前我剛打掃完衛生啊。讓我崩潰的是,泡沫膠,擠得到處都是。別人家里新安裝的暖氣片啊,你就把槍放在人家新安裝的暖氣片上嗎?暖氣片縫隙里,都是泡沫膠。如果這是你自己家,你不會生氣嗎?對人最基本的關心和尊重呢?都告訴你了,屋子里做過油漆了,安裝時盡量注意點,這每個屋子墻上都有泡沫膠。這是拿著泡沫槍在屋子里玩游戲呢?發泄呢?

更過分的是還有一個屋子滿地都是泡沫膠,氣的肝疼。我問妻子,是不是安裝現場讓師傅不高興了?妻子說,不可能,一直在忙著安裝玻璃門(找的雜牌,所以全程盯著),安裝木門這邊,除了不停的端茶倒水,就沒聊天。只好打電話問師傅是怎么回事,他說,泡沫膠爆了,我就問他,每個房間泡沫膠都爆了嗎?

--
然后用了半天打掃衛生,把能清理的都清理掉。這時候,我們才發現了更為讓我們不爽的事情——

門縫特別大,這個寬度,我在哪也沒見過有這么寬的。

不想和師傅聯系了,如果說泡沫膠只是安裝中的不愉快體驗。這個門縫,那就不僅僅是不愉快體驗的問題了,這是缺陷,品質的問題。聯系了安裝的負責人,負責人說,第二天過來看看吧,應該是墻不直的問題所致。

折騰了一天,剩下的時間就和硬裝施工經理,研究這么門縫為什么這么大,是不是正常的,墻是不是不直。施工經理仔細看了看說,如果是墻不直,應該上面縫隙小,下面縫隙大,或者反之。但只有一個門是這種情況,其他的門,縫隙都是上下一般寬的,這和墻不直沒任何的關系。

第二天一早路上,木門安裝負責人打來電話說,師傅到現場了,看了看縫隙是沒問題的,都是這么大,是正常的,應該是墻不直的問題。我一聽這也是沒脾氣了,問,圖片你也看到了,你家木門安裝結束后,這么大的縫隙是正常的,這縫隙上下一致,是墻不直嗎?結果對方又把話重復了一遍,認為沒問題。我一聽就心寒了,知道沒必要再溝通了,他或者不認為自己有問題,或者他想包庇自己的失誤。

到了現場,可能是我心寒了,結果反而一點也沒脾氣了。我心平氣和的問師傅,如果這是你家自己安裝的門,你能接受這個縫隙嗎?你說墻不直,那為什么縫隙上下一般寬?施工經理也在,咱們必須把話說清楚,你倆必須有一個站出來為這個事負責。

那師傅說,我沒說墻不直,這個縫隙是有點大,但也是正常的。

我說,我看過這么多門,這么大縫隙的,我還是第一次見到。正不正常,能不能將心比心,摸良心說話?你自己家這么大的縫,你能接受嗎?你只要說你能接受,正常,那就請你現在回去吧,咱們不必再談了。

師傅說,不是那個意思,我也沒說這就是正常。我只是說縫隙是有點大,但安裝就是這樣的,這種縫隙也是可以接受的……咱們來不就是溝通這個事嗎……

我說:你溝通的目的,就是讓我們接受這個結果對嗎?

(大概對話中,這個安裝師傅的反復意思就是說,這種情況是正常的,需要我們接受,他們是沒問題的。)

我給師傅說,你看,如果這是你家的門,我想你一定比我火大。我來也沒吵你,也沒在這亂發脾氣,你說讓我們接受,暫時我們還接受不了,看來你們也不會有什么更好的處理辦法,咱沒必要再繼續談了。這個門為什么會這么大的縫隙,咱們也都心平氣和,你說說實話,就趕緊回去吧。

最后,師傅說,是因為量尺的時候,不是那么精確。門套中間的板子,都寬了,兩邊因為是撐著的,所以只能是那么大的縫隙。

我說,謝謝,你是干活人,應該一眼就知道問題出在哪。雖然有瑕疵難以避免,但把異常當正常來處理的態度,有點糊弄,并不是大公司的風范。
--
攻略里說,買東西,想省心,不僅要買大品牌,還要買大品牌的主營業務產品。圣象木門是剛上線的業務。想想也是,任何事物從無到有都是一個慢慢整合的過程,企業文化慢慢種植進員工的內心,持續的績效考核和篩選以及培訓,對產品線的不斷優化,才能慢慢得到一個用戶放心的產品。本來還打算買圣象地板,現在也不會再考慮了,傷心了,我也會告誡所有的親戚朋友這個經歷。

裝修中,我遇到了很多賣家,我非常清楚一個成熟的產品線,是以用戶體驗為先的,有問題,令人滿意的處理方式,都是賣家積極去共情用戶的糟糕體驗,并且試圖去改善,去解決問題,而不是一味的推脫責任,說我這沒毛病。圣象木門這種態度,也就是因為店大,規定客戶全款先支付所致。如果是小店,留一半尾款,絕不會出現這樣的處理態度。

而往往,愿意主動承擔責任的商家,我反正是從來都不為難,畢竟干活難免有瑕疵,只要處理好,能相互理解就理解一下吧。但對于圣象的這種,這么推脫責任,并且干活完全不負責,沒責任心的商家,我反而會盡力想辦法去維權。

還有,我的施工經理,非常和善的人,也被搞毛了。我買了這么多東西,他從來沒有正面評價過,而這是第一次,施工經理直接表態說,這門不行,太單薄,質感很差,你們買貴了。我們購買價格是2千一扇,含鎖,施工經理這么說,我也有同感,感覺這門也就1200塊錢的那種品質,買貴也沒有貴的服務。
回復 支持 反對

木地板
真是圣象還是掛名的山寨?雜牌門也不應該這個水平啊。
回復 支持 反對

木龍骨
凡塵_u0CvF 發表于 2019-6-16 19:05
真是圣象還是掛名的山寨?雜牌門也不應該這個水平啊。

所以我氣啊!雜牌也比這強啊!我在居然之家圣象木門買的。但問題是沒有簽居然之家的合同,簽的是圣象木門的合同,所以,想維權都沒地方。

回復 支持 反對

破門。天價。辣椒服務。我也是做裝修的。看的上火
回復 支持 反對

報警其他的不用多說。沒安裝好重新安裝。
回復 支持 反對

私自破門而入還是要找個說法,這有點太過分。
我們家讓你進你才能進,否則不是成了小偷和盜賊。
回復 支持 反對

房子不是住一天兩天,不要怕事,該維護的權益就要堅決維護,這種干活的一般比較坑,你越好說話,掏的錢就越多,他就坑你。
回復 支持 反對

還有,他們是不是在你屋里開狂歡PART了,弄的滿處泡沫膠,可恨
泡沫膠可以買除膠劑弄掉,但應該讓他們弄。
給你裝門這個就是個二把刀,這破公司真夠嗆。
回復 支持 反對

vaalhaaic 發表于 2019-6-16 18:51
安裝第一天我們在現場,簡略聊聊感覺還好,心想應該可以放心。

因為本著相信大品牌,給師傅不停的端茶倒 ...

碰到不講職業道德的施工人員,樓主好說話被欺負。現場弄成那樣,拍照片投訴。門的質量安裝不合格,投訴廠家或經銷商。帶人開鎖入室拿東西問題,(不在東西多少,性質問題),坐實了可以報案,不想惹麻煩你只有忍讓。
回復 支持 反對

怕什么黑社會,現在公安機關正完不成打黑指標呢!
回復 支持 反對

我上次新買的店鋪,還沒裝修,移動公司也是破鎖而入安裝wifi.把物業叫來罵一頓,讓他們報警了,后來移動公司來個經理來道歉,然后送了些小禮品,還沒裝修十幾塊的破鎖就算了,不過移動公司被物業驅逐出境整體不得施工了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

這就不是合格的人與事,敗壞木人清譽。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊