查看: 177042|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)

[復制鏈接]
木別墅
        諸位好,今天這個東西也是為展覽做的,是一件差形根付,根付我就不多解釋了,就是和服腰帶上懸掛東西用的小卡子,差形根付是根付許多形制中的一種,形狀是長條的,反正如果各位以后看到細長造型,而且帶有鉤子狀態的根付那就是差根付。       根付現在不僅僅是小工藝品純玩件,,一個造型有趣制作精良的的根付配在現代潮服上,再懸掛各種隨身小物件或者小腰包的穿戴法在日本已經開始形成潮流,根付實用化目前在中國也開始流傳開來。而差根付的形制更適合現代服裝的腰帶佩戴,所以應這次展覽的一個重要主題:根付實用化,我用鹿角制作了這枚有點搞笑的長頸鹿差根付。

收藏4 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
     這個設計沒啥主題思想,只是覺得好玩,而長頸鹿細長的脖子是很適合做成差根付的,
長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)
回復 支持 反對

木板凳
回復 支持 反對

木地板
大師作品是長頸鹿嗎
回復 支持 反對

木龍骨
回復 支持 反對

長頸鹿最炫的應該就是花紋和顏色了,為了這一身的花紋我花了大量的精力時間,特別是顏色,為了模擬出最好的色度狀態,這件東西我用了復合染法,前后染了六次,最終獲得了比較滿意的效果。
眼睛鑲嵌制作這次并不萌,而是酷酷的狀態,四個蹄子也用玳瑁做了鑲嵌。
長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)
回復 支持 反對

這張圖是染色后半成品的狀態
回復 支持 反對

在長頸鹿基本完工的時候,制作了緒締,做成仙人掌造型也是覺得好玩,而且據說長頸鹿除了最愛吃金合歡和刺槐偶爾也啃兩口仙人掌,感覺這東西口感應該類似拍黃瓜吧。
長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)
回復 支持 反對

來看看完工的長頸鹿吧 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)
回復 支持 反對

長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)
回復 支持 反對

全套完工上手圖 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀) 長頸鹿.差形根付(鹿角 玳瑁黑檀)

評分

參與人數 1刨花 +10
收起 理由
新意東 + 10 哈哈,,太有意思了!
回復 支持 1 反對 0

好啦,可惜的是我沒拍長頸鹿佩戴的照片,也因為沒有合適的小包或者其他東西,反正各位看著這樣子能想象出來吧,皮帶是卡著長頸鹿脖子的,皮帶上方只露出一個鹿腦袋,皮帶下方是鹿的身體,嘴里叼根繩子,掛著個小小的皮包還有一個仙人掌。等找到了合適的配包我一定再做個差根付自己戴,應該挺好玩的吧。

評分

參與人數 2刨花 +20
收起 理由
不許樂 + 10
自由的自由的心 + 10
回復 支持 反對

哈哈,剛才插隊了,慚愧慚愧!
回復 支持 反對

各種霸道作品啊
回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊